انتهى حلم بايرن ميونيخ في لعب نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم على ملعبه بعد خروجه من دور الثمانية أمس الأربعاء، لكنه لا يزال قادرا على إنجاح موسمه بالفوز بلقبي الدوري الألماني وكأس العالم للأندية.
ويتصدر الفريق البافاري ترتيب الدوري الألماني برصيد 69 نقطة بفارق ست نقاط عن حامل اللقب باير ليفركوزن ثاني الترتيب، قبل خمس مباريات على نهاية الموسم.
وبعد الخروج من دوري أبطال أوروبا على يد إنتر ميلان، أصبح الفوز بالدوري الألماني هو الأولوية القصوى ويبدو فريق المدرب فينسن كومباني عازما على تجنب أي هفوات عندما يسافر إلى هايدنهايم بعد غد السبت.
وفاز بايرن ميونيخ مرتين فقط في آخر خمس مباريات بالدوري، مما مهد الطريق لمرحلة نهائية صعبة مع اقتراب ليفركوزن منه أكثر.
وقال المدرب كومباني، الذي سيشارك فريقه أيضا في كأس العالم للأندية التي تبدأ في حزيران/ يونيو في الولايات المتحدة "أريد أن أتطلع إلى الأمام".
وأضاف: "سيعود دوري أبطال أوروبا بعد خمسة أشهر. (خوض) نهائي ميونيخ لم يعد ممكنا. لكننا نريد الفوز بلقب الدوري، وكأس العالم للأندية بعد شهرين، لذلك سنواصل فقط العمل".
وسيفتقد بايرن ميونيخ للعديد من اللاعبين الأساسيين بسبب الإصابة يوم السبت، ويمكن أن نتوقع أن يواجه منافسة قوية أمام هايدنهايم الذي يحتل المركز 16 في محاولته لتجنب الهبوط.
وبدا متصدر الدوري ضعيفا في خط الدفاع بشكل خاص بسبب الإصابات، وكان مستوى المدافع الكوري الجنوبي كيم مين جاي، الذي كان موسمه مزدحما للغاية مع النادي ومنتخب بلاده، متراجعا بشكل ملحوظ خاصة ضد إنتر ميلان أمس الأربعاء.
وقال هاري كين مهاجم بايرن ميونيخ الذي واجه انتقادات أيضا بعد إهدار العديد من الفرص في مباراتي الذهاب والإياب أمام الفريق الإيطالي: "لا يمكننا أن نسمح لهذا الخروج بإفساد موسمنا".
وأضاف قائد منتخب إنكلترا وهداف الدوري الألماني الذي لا يزال ينتظر أول لقب كبير في مسيرته على مستوى الأندية "لدينا الفرصة لاستعادة لقب الدوري الألماني".
وتابع: "هذا مهم خاصة بعد الموسم الماضي. علينا أن نكون مستعدين يوم السبت ونعود إلى المسار الصحيح".
ولم يستغل ليفركوزن تعثر بايرن في الأسابيع الأخيرة بشكل كامل، وسيسعى لحصد النقاط الثلاث يوم الأحد في سانت باولي.
وسيحاول أينتراخت فرانكفورت، الذي يملك 51 نقطة، تعزيز قبضته على المركز الثالث عندما يسافر إلى أوغسبورغ يوم الأحد في ظل صراعه على ضمان مكان في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.