ذكر مكتب المستشار الأمني للرئاسة في كوريا الجنوبية وي سونغ لاك اليوم السبت أن وي يعتزم زيارة واشنطن خلال الفترة من السادس إلى الثامن من تموز/ يوليو.
وقال المكتب في بيان إن مستشار الأمن القومي للرئيس لي جاي ميونغ، يعتزم "إجراء مناقشات متعمقة حول جميع القضايا العالقة بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة".
وتأتي الزيارة في الوقت الذي ربما تسعى فيه كوريا الجنوبية إلى تمديد فترة تعليق الرسوم الجمركية الأميركية التي تنتهي في غضون أيام.
وسافر وزير التجارة الكوري الجنوبي يو هان-كو أمس الجمعة إلى واشنطن لعقد اجتماعات مع الممثل التجاري الأميركي جيميسون جرير ومسؤولين كبار آخرين.
ومن المتوقع أيضا أن يناقش وي عقد قمة محتملة بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونظيره الكوري الجنوبي لي، الذي تولى منصبه الشهر الماضي.