رياضة

إنتر ينهار تحت الإصابات… وليفربول يعاقبه في اللحظات الأخيرة

إنتر ينهار تحت الإصابات… وليفربول يعاقبه في اللحظات الأخيرة

حقق ليفربول فوزًا ثمينًا خارج الديار على إنتر ميلان بنتيجة 1-0، في المواجهة التي جمعت الفريقين مساء الثلاثاء ضمن الجولة السادسة من مرحلة الدوري في بطولة دوري أبطال أوروبا لموسم 2025-2026، في مباراة شهدت إثارة كبيرة وقرارات حاسمة من تقنية الفيديو.


وخاض ليفربول اللقاء من دون النجم المصري محمد صلاح، بعد قرار المدرب آرني سلوت باستبعاده من القائمة عقب تصريحاته الهجومية الأخيرة، ما أضفى مزيدًا من الترقب على أداء الفريق.


إصابات وقرارات مبكرة


تعرض إنتر ميلان لضربة موجعة منذ الدقيقة 11 بخروج هاكان تشالهان أوغلو للإصابة، ليحل مكانه بيوتر زيلينسكي، قبل أن يرى لاوتارو مارتينيز البطاقة الصفراء في الدقيقة 13 في تدخل عنيف على آندي روبرتسون.


وواصل الحارس يان سومر تقديم أداء لافت، حيث تصدى لسلسلة فرص خطيرة لليفربول في الدقائق 18 و29 من جونز وغرافنبيرخ وإيكتيكي، لينقذ فريقه من أهداف مؤكدة.


ولم تمر دقائق كثيرة حتى تلقى إنتر إصابة جديدة بخروج أتشيربي في الدقيقة 30، ليشارك بيسيك بدلًا منه.


VAR يلغي هدفًا لليفربول


شهدت الدقيقة 32 لحظة مهمة حين نجح إبراهيما كوناتي في تسجيل هدف برأسية بعد ركلة ركنية، إلا أن الحكم عاد إلى تقنية الفيديو التي رصدت مخالفة من إيكتيكي، ليتم إلغاء الهدف ويستمر التعادل السلبي.


وحصل هوجو إيكتيكي على إنذار في الدقيقة 38، قبل أن ينتهي الشوط الأول بتصدي رائع من أليسون أمام فرصة خطيرة للاوتارو مارتينيز في الوقت بدل الضائع.


هدف الفوز يأتي متأخرًا


في الشوط الثاني، تواصلت الالتحامات والإنذارات بين الفريقين، حيث نال مخيتاريان بطاقة صفراء في الدقيقة 57، ثم جونز في الدقيقة 73.


واقترح ليفربول التسجيل في الدقيقة 81 بعد تسديدة قوية من برادلي، إلا أن يان سومر واصل التألق وأنقذ مرماه مجددًا.


وفي الدقيقة 85، كان للتحكيم وتقنية الفيديو كلمة الفصل مرة أخرى، بعد اشتباه بوجود ركلة جزاء إثر تدخل باستوني على فلوريان فيرتز، ليقرر الحكم منح ليفربول ركلة جزاء وإنذار لاعب إنتر.


ونجح دومينيك سوبوسلاي في تنفيذها بثبات، مسجلًا الهدف الحاسم الذي منح ليفربول الفوز في الدقائق الأخيرة.


ترتيب الفريقين


بهذا الفوز، رفع ليفربول رصيده إلى 12 نقطة في المركز الثامن، بينما تجمد رصيد إنتر ميلان عند 12 نقطة أيضًا، لكنه تراجع إلى المركز الخامس بفارق المواجهات.

يقرأون الآن