تمكنت قوى الأمن الداخلي من توقيف شخصين متورطين في تجارة المخدرات وترويجها في منطقتي المتن وجبيل، ضمن إطار الخطة الأمنية المستمرة لمكافحة تجارة المخدرات في لبنان.
وبحسب المديرية العامة لقوى الأمن الداخلي، توافرت معلومات لمكتب مكافحة المخدرات المركزي حول عصابة تقوم بتوزيع المخدرات، ما أدى إلى تحديد هوية الرأس المدبر، وهو لبناني يدعى س. س. (مواليد 1997)، إضافة إلى توقيف أحد العاملين معه، وهو سوري يدعى ع. ب. (مواليد 2001).
وفي عملية التفتيش التي نفذت في عمشيت، تم العثور على 22 علبة بلاستيكية تحتوي على مادة باز الكوكايين، وعملة مزيّفة من فئة 100 دولار أميركي، بالإضافة إلى مسدس حربي، فضلاً عن ضبط 3 سيارات كانت تُستخدم في عمليات ترويج المخدرات.
وقد اعترف الموقوفان بما نسب إليهما، وأوضحا أن س. س. كان يقوم بتزويد المروجين بالمخدرات والسيارات للعمل في الترويج.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق الموقوفين، بناء على إشارة القضاء المختص.