أدان البرلمان العربي "الاعتداءات السافرة" التي قامت بها قوات الجيش الإسرائيلي على الأراضي العربية السورية معتبراً إياها تعديًا صارخًا على القوانين والمواثيق والأعراف الدولية.
واعتبر البرلمان العربي في بيان له أن تلك "الاعتداءات السافرة" على الأراضي السورية تمثل "انتهاكًا صارخًا للسيادة السورية واستقلالها".
وأكد البرلمان العربي أن هذه "الاعتداءات الهمجية والانتهاكات الممنهجة التي يقوم بها كيان الاحتلال تهدد الأمن والاستقرار في المنطقة" وهي تأتي في إطار عدوان إسرائيلي مستمر على الأراضي السورية منذ سقوط النظام السوري السابق.
وطالب البرلمان العربي المجتمع الدولي ومجلس الأمن الدولي بالقيام بدوره بإلزام إسرائيل بوقف هذه الانتهاكات، والانسحاب الكامل من الأراضي السورية المحتلة.
وشدد البرلمان العربي على موقفه الداعم لسيادة سوريا واستقلالها ووحدة أراضيها، في ظل تلك الاعتداءات الإسرائيلية المستمرة.
وشنت إسرائيل مساء يوم الثلاثاء غارات جوية على منطقة الكسوة جنوب العاصمة السورية دمشق، كما توغلت آليات عسكرية إسرائيلية في قرية عين البيضا في ريف القنيطرة الواقعة في الجولان .