عربي

فتح: على حماس الخروج من المشهد السياسي في غزة

فتح: على حماس الخروج من المشهد السياسي في غزة

مع تأكيد إسرائيل أنها أوعزت للجيش بالقضاء على حماس بغض النظر عن المفاوضات ومصيرها، رأى منذر الحايك، المتحدث باسم حركة فتح في غزة أن على الحركة الخروج من المشهد السياسي في قطاع غزة.

وقال في تصريحات للعربية/الحدث اليوم الأحد:" قلنا لحماس إن عليها الخروج من المشهد السياسي في غزة".

كما اعتبر أنه على الحركة أن تكون أكثر جدية في تصريحاتها. وأكد ضرورة أن تدعم حماس الحكومة الفلسطينية.

إلى ذلك، أوضح أن فتح "لن تقبل بخروج أي مواطن فلسطيني من القطاع".

وردا على سؤال حول بعض المطالبات الإسرائيلية بإخراج ما تبقى من قيادات حماس، فأشار إلى أنه بغض النظر عن انتماء أي فلسطيني، فإن فتح لا تقبل بتهجيره من غزة.

إلى ذلك، أكد أن المنظومة الأمنية في القطاع انهارت بشكل تام.

وكانت مصادر مطلعة أكدت في وقت سابق اليوم أن حماس فقدت السيطرة الأمنية على القطاع الفلسطيني. وأضافت أن اللصوص والعصابات بدأت تستولي على شاحنات المساعدات وتنهب المنازل وتروع السكان.

كما أشارت إلى أن الجماعات المتطرفة بدأت تستعيد صفوفها في غزة، وتضم عناصر جديدة إلى صفوفها في ظل غياب منظومة حماس الأمنية.

يقرأون الآن