منوعات

إيلون ماسك: عقاقير الهرمونات وراء ارتفاع معدلات الجريمة

إيلون ماسك: عقاقير الهرمونات وراء ارتفاع معدلات الجريمة

حذّر رجل الأعمال الأميركي إيلون ماسك عبر منصّة "إكس" من خطورة عقاقير الهرمونات المرتبطة بالتحوّل الجنسي، معتبرًا أنها قد تؤدي إلى "عنف شديد" وينبغي حظرها.

جاء ذلك بعد حادثة صدمت كندا، حيث ألقي القبض على دانييل "داني" سينيكال، الذي يعرّف عن نفسه كمتحوّل جنسيًا ويستخدم ضمائر "هي/لها"، عقب اقتحامه منزل عائلة والاعتداء جنسيًا على طفل صغير.

وكان سينيكال قد أُطلق سراحه مبكرًا من السجن قبل أشهر بعد إدانته سابقًا باعتداء جنسي على طفل آخر. ورغم محاولة الشرطة تصوير الجريمة الأخيرة على أنها "هجوم من شخص غريب"، كشفت صحيفة "ناشيونال بوست" أن المعتدي كان معروفًا للعائلة وتواصل سابقًا مع الطفل.

وتشير شهادات من السكان إلى أن سينيكال اعتدى على طفل آخر عام 2021، وحُكم عليه بالسجن 18 شهرًا، لكنه خرج قبل انتهاء محكوميته بستة أشهر.

ويظهر من صفحته على "فيسبوك" أنه تبنّى هوية المتحولين جنسيًا مؤخرًا، إذ يعرّف نفسه باسم "داني" ويستخدم رموز المثلية في بياناته.

القضية أعادت تسليط الضوء على سياسات إيواء السجناء المتحولين جنسيًا في كندا، حيث يُسمح لهم غالبًا بالاختيار بين سجون الرجال أو النساء وفقًا لهويتهم المعلنة، باستثناء مقاطعة كيبيك التي قررت مؤخرًا اعتماد التصنيف بناءً على الجنس البيولوجي عند الولادة.

يقرأون الآن