لبنان

إسرائيل تتحضّر لاستهداف مستودعات ومواقع لـ"حزب الله" جنوبًا

إسرائيل تتحضّر لاستهداف مستودعات ومواقع لـ

أفادت هيئة البث الإسرائيلية، بعد ظهر اليوم، بأن سلاح الجو الإسرائيلي يستعد لتنفيذ ضربات تستهدف مستودعات أسلحة ومواقع يُعتقد أنّ عناصر من حزب الله يتحصّنون داخلها في جنوب لبنان، في ظل ازدياد التوتر على الحدود.

وجاء ذلك بالتزامن مع تحذير عاجل أصدره المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر منصة “إكس”، دعا خلاله سكان بلدتي جباع ومحرونة إلى إخلاء مبانٍ محدّدة على الخرائط التي نشرها، والابتعاد مسافة لا تقل عن 300 متر بداعي وجود “مواقع عسكرية قريبة”.

وقال أدرعي إن هذا الإجراء يندرج في إطار ما وصفه بـ“منع محاولات إعادة بناء أنشطة عسكرية في المنطقة”، لافتًا إلى احتمال تنفيذ عمليات خلال المدى الزمني القريب.

من جهة أخرى، لم يصدر أي تعليق رسمي لبناني حتى الآن بشأن هذا التحذير أو ما ذكرته وسائل الإعلام الإسرائيلية.

يقرأون الآن