دولي

روسيا وأميركا تدرسان نتائج محادثات الرياض حول أوكرانيا

روسيا وأميركا تدرسان نتائج محادثات الرياض حول أوكرانيا

ذكر الكرملين، أن روسيا والولايات المتحدة تدرسان نتائج محادثات استضافتها السعودية أمس الاثنين لكنه أحجم عن الخوض في تفاصيل المناقشات التي ذكر الجانبان أنها ركزت على التوصل إلى وقف لإطلاق النار في البحر الأسود.

وأوضح المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف للصحافيين، أن الوفدين أطلعا الإداراتين على نتائج المحادثات التي تناولت جدوى التوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا حول الملاحة في البحر الأسود من بين قضايا أخرى.

وقال: "نتحدث عن مفاوضات فنية تتبحر في التفاصيل. لذلك لن يُنشر مضمون تلك المفاوضات بالتأكيد. ولا يتعين على أحد أن ينتظر ذلك".

وأضاف: "ثانيا.. أكرر أن الدول الأطراف تحلل حاليا التقارير الواردة إليها. وبعدها فقط سيكون من الممكن الحديث عن بعض التفاهمات".

وذكر بيسكوف أنه لا يجري حاليا مناقشة عقد اجتماع ثلاثي بين موسكو وواشنطن وكييف، ولا توجد أيضا خطة في الوقت الحالي لإجراء اتصال هاتفي جديد بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأميركي دونالد ترامب، ولكن يمكن تنظيم ذلك على الفور إذا لزم الأمر.

وفي اتصال هاتفي بين الرئيسين الأسبوع الماضي رفض بوتين اقتراحا من ترامب بوقف شامل لإطلاق النار لمدة 30 يوما، لكنه وافق على وقف مهاجمة البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا.

يقرأون الآن