اسرائيل تعلن القضاء على عناصر من

كتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، اليوم الثلاثاء، في منشورٍ على حسابه عبر منصة "إكس": "قضت قوات الجيش الإسرائيلي والشاباك الأسبوع الماضي في مدينة غزة على المدعو نضال حسني الصرفيطي، وهو عنصر بارز في منظمة 'الجبهة الشعبية'، والذي كان ينشط من قطاع غزة".

وأضاف أدرعي، "كان الصرفيطي قد حُكم عليه بالسجن لفترة طويلة في إسرائيل بين الأعوام 2002-2015 بسبب ارتكابه لنشاط مسلح لصالح منظمة الجبهة الشعبية، وتوجيه التدريبات العسكرية والتخطيط لتنفيذ عملية انتحارية على أرض البلاد".

وتابع، "بعد الإفراج عنه، واصل خلال السنوات الأخيرة العمل على تنفيذ عمليات داخل إسرائيل. وفي هذا الإطار قد تبيّن من التحقيقات أنه كان على اتصال مع عناصر في منطقة يهودا والسامرة، ونقل إليهم أموالاً تبلغ قيمتها ملايين الشواقل لدعم إنشاء بنى تحتية وتنفيذ عمليات مسلحة".

كما أشار أدرعي إلى أن "قوات الجيش الإسرائيلي قضت على المدعو سعيد أمين سعيد أبو حسنين، عنصر تابع لوحدة النخبة في كتيبة دير البلح التابعة لمنظمة حماس، والذي شارك وقاد الهجوم على كيبوتس كيسوفيم خلال مجزرة السابع من تشرين الأول الدموية".

وختم أدرعي: "قضينا على المدعو مصطفى يوسف العبد مطوق، ضابط العمليات في كتيبة جباليا التابعة لمنظمة حماس، والذي قاد مخططات ضد قوات الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة".


يقرأون الآن