في تطور لافت، بدأت قوة من الجيش اللبناني عصر الأحد بالكشف الميداني على مبنى مدمّر في منطقة المريجة، وذلك ضمن مشروع الكاظم خلف مدرسة الإمام الصادق في حي الليلكي بالضاحية الجنوبية لبيروت.
وكان قد تعرض هذا المبنى لأضرار بالغة جراء غارة إسرائيلية قبل أيام، وقد سبق أن زاره عناصر من الجيش لتوثيق الأضرار.
وبحسب المعلومات، يكشف الجيش اللبناني على أحد المواقع في منطقة المريجة – الليلكي بحثاً عن أسلحة أو معدات عسكرية، حيث أبلغت لجنة وقف إطلاق النار (الميكانيزم) الجيش اللبناني بضرورة الكشف على موقع في منطقة المريجة تحت طائلة استهدافه.
وفي ظل هذه العملية الميدانية، عمد الجيش إلى منع الدخول إلى الموقع وتطويقه بالكامل، وسط إجراءات أمنية مشددة.
تزامنا، تحلّق مسيرة إسرائيلية فوق أجواء الضاحية الجنوبية.
وكانت الضاحية الجنوبية قد شهدت هذا الأسبوع سلسلة من الغارات الجوية الإسرائيلية طالت أحياءً مأهولة بالسكان، أبرزها الرويس، السانت تريز، والكفاءات، وأسفرت عن تدمير عدة أبنية في خرق مباشر لاتفاق وقف إطلاق النار المبرم في تشرين الثاني 2024.
وقد وثقت لجنة إعادة الإعمار تضرر أكثر من 70 مبنى و177 مؤسسة، إضافة إلى عشرات السيارات.
الجيش اللبناني يكشف على مبنى مدمر في منطقة المريجة - الضاحية الجنوبية pic.twitter.com/aM3R0JBE7e
— Future TV :: News (@futuretvnews) June 8, 2025