لبنان

سامي الجميّل: هذا الكلام انتهت مدّته.. وكفى استكبارًا

سامي الجميّل: هذا الكلام انتهت مدّته.. وكفى استكبارًا

اعتبر رئيس حزب "الكتائب" النائب سامي الجميّل أنّ "كلام "روحوا بلطوا البحر" انتهت مدّته"، قائلًا: "نحن اليوم في عهد الشرعية والدولة والسيادة والاستقلال وفي عهد الجيش اللبناني الذي يتحمّل مسؤولياته".

وأضاف في ذكرى شهداء سن الفيل: "سلاحكم خارج عن القانون والدستور وورّط لبنان أمّا سلاح الجيش اللبناني فقانوني ودستوري وشرعي وجامع لكلّ اللبنانيين".

وأردف: "كفى تهويلًا وكلّ كلام يتمسّك بالسلاح هدفه الوحيد "دعس" كرامة الآخرين كما حصل في 7 أيّار والاغتيالات والاستقواء اليومي على اللبنانيين بدءًا بناسكم".

وأكّد أنّه "لم ولن ننسى النفي والقتل لكننا نريد بناء الدولة"، سائلًا: "هل هكذا تكون ردّة فعلكم عندما ندعوكم لبناء الدولة؟ وهل ننتهك كرامة "حزب الله" إذا دعيناه لتسليم سلاحه إلى الجيش اللبناني؟".

وختم: "كفى استكبارًا ورفع الأصبع وكرامتنا فوق كلّ اعتبار و"روقوا وتقبّلوا الإيد الممدودة" ولا يجب أن تُعاقب طائفة لأنّ هناك من أخذها رهينة". 

يقرأون الآن