أعلن الديوان الأميري القطري أن "أمير قطر تميم بن حمد آل ثاني، تلقى اتصالاً هاتفياً من سلطان عمان هيثم بن طارق آل سعيد، الذي أكد تضامن عمان مع دولة قطر، وإدانتها الشديدة للهجوم الإسرائيلي السافر الذي استهدف مقرات سكنية لعدد من قادة حركة حماس".
وأشار في بيان إلى أن "بن طارق أكد أنه عمل إجرامي، وانتهاك صارخ للقوانين والأعراف الدولية كافة، وتهديد لأمن قطر ودول المنطقة"، لافتاً إلى أنه "شدد على رفض بلاده القاطع لأي اعتداء يهدد أمن وسلامة قطر، ويقوّض أمن واستقرار المنطقة"، مؤكداً "أن سلطنة عمان تقف مع دولة قطر فيما تتخذه من إجراءات لحماية أمنها والمحافظة على سيادتها".
من جانبه، أكد الأمير تميم أن "قطر ستتخذ الإجراءات كافة لحماية أمنها، والمحافظة على سيادتها تجاه الهجوم الإسرائيلي السافر".
وكان أمير قطر قد تلقى اتصالات مماثلة من ولي العهد السعودي، والرئيس الأميركي، وأمير الكويت، ورئيس الإمارات، وملك الأردن، والرئيس المصري، والرئيس التركي، والرئيس الصومالي، والرئيس السوري، والرئيس الموريتاني، والرئيس الإيراني، والرئيس العراقي، والرئيس الإندونيسي، ورئيس مجلس السيادة الانتقالي في السودان، ورئيس وزراء باكستان، ورئيس وزراء بريطانيا، والمستشار الألماني.