أطاح باريس أف سي بجاره ومضيفه باريس سان جيرمان، حامل اللقب، من دور الـ 16 لمسابقة كأس فرنسا بفوزه عليه 1-0.
وكان البديل جوناثان إيكوني، المهاجم الذي بدأ مسيرته في أكاديمية سان جيرمان، صاحب هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 74 من هجمة نادرة لفريقه على ملعب بارك دي برانس.
ونجح سان جيرمان في خلق العديد من الفرص لكنه فشل في هز الشباك، ليكون هذا الخروج المفاجئ بمثابة أول تعثّر كبير لفريق المدرب الإسباني لويس إنريكي هذا الموسم، بعد عام 2025 تاريخي حيث توّج الفريق بستة ألقاب من أصل سبعة ممكنة (الدوري الفرنسي، كأس فرنسا، كأس السوبر الفرنسية، دوري أبطال أوروبا، السوبر الأوروبي، وكأس الإنتركونتيننتال)، مقابل خسارة نهائي كأس العالم للأندية أمام تشيلسي الإنكليزي.
ويأتي هذا الخروج في وقت يحتل فيه فريق العاصمة، على نحو غير مألوف، المركز الثاني في ترتيب الدوري الفرنسي بفارق نقطة عن لنس المتصدر.
وتعرّض سان جيرمان لخسارته الأولى على أرضه في المسابقة والأولى عموماً في هذا الدور منذ عام 2014.
وقال إيكوني لشبكة التلفزيون الفرنسي: "نحن سعداء جداً، تمكنا من الدفاع جيداً".
وأضاف: "أنا سعيد جداً بهدفي، إنه مجرّد فرح، وآمل ألا يكون آخر أهدافي".


