لبنان آخر تحديث في 
آخر تحديث في 

نعيم قاسم: استمرار العدوان على لبنان مرتبط بانهاء المقاومة

نعيم قاسم: استمرار العدوان على لبنان مرتبط بانهاء المقاومة

اشار الامين العام ل​حزب الله​ الشيخ ​نعيم قاسم​ الى ان ​"لبنان​ يمتلك قدرات كبيرة على المستوى الشعبي والجغرافي والعملي ليكون بلدا متقدما، ولبنان بلد مهم جدا لانه استطاع ان يحافظ على استقلاله ويحرر الارض ويعطي نموذج عظيم في التضحية والعطاء، ومن يمتلك قدرات بالقدرات الموجودة في لبنان يستطيع ان يجعله في اعلى المراتب، والمشكلة المركزية التي يواجهها لبنان هو العدوان الاسرائيلي الاميركي الذي يطمع بقدرات لبنان".

ولفت الشيخ قاسم في حفل افتتاح ​مركز لبنان الطبي​ في منطقة الحدث، الى ان "العدو الاسرائيلي يعتمد على القوة والاحتلال والاجرام والابادة ليحقق مشروعه التوسعي على حساب لبنان ونهوضه وخياراته، ونحن نمنع العدو بالتضامن والقوة والصمود وحمت المقاومة وشعبها ومن معها لبنان لمدة 42 سنة، وشدد على ان المشكلة الاساسية في لبنان هي العدوان الاسرائيلي والحل ان نكون اقوياء ونقاوم، والاميركي لجأ خلال اساليب مختلفة لانهاء قوة لبنان وصموده بعد حرب اولي البأس، 15 شهرا والعدوان مستمر على لبنان".

واوضح بان "استمرار العدوان على لبنان مرتبط بانهاء المقاومة، 15 شهرا ولم يتمكن من ذلك، ومارست الدول الكبرى الضغوطات المتنوعة على لبنان وجيشه لنزع سلاح المقاومة وجروا الحكومة اللبنانية الى قرار حصرية السلاح ولكن هذا الضغط لم ينجح، وتم العمل على ايجاد فتنة بين الجيش والمقاومة ولكن الوعي بين الطرفين ادت الى ان توأد الفتنة في مهدها".

اردف قاسم "منعوا اعادة الاعمار بحجة ان المطلوب انجاز حصرية السلاح"، مؤكدا بان الشعب هو المقاومة والمقاومة هو الشعب ولم يستطيعوا ان يفككوا الرابط بينهما.

أضاف أن "التحالف متجذر بين حركة أمل وحزب الله واللقاء الأخير بين الحزب والرئيس بري كان لقاء دوريًا ولم يكن لمعالجة مشكلة بينهما"، مشيراً إلى أن "اللقاء القيادي بين حزب الله وحركة أمل ناقش الانتخابات وكيفية التعاون وتسريع وإعادة الإعمار ومواجهة العدوان".

وتابع "دخلت قوة اسرائيلية راجلة الى الهبارية واخذت المسؤول في الجماعة الاسلامية من منزله وخربت في المكان على مرأى ومسمع من الجميع".

وشدد على أن "الضغط على رئيس الجمهورية لا يتوقف من كل الدول الكبرى والعربية فهم يضغطون عليه من اجل ان يقوم بإجراءات لايجاد شرخ بينه وبيننا".

كما لفت قاسم الى انه بالنسبة الينا الاستشفاء رسالة حياة وامانة لخدمة الناس والتزام باحياء وحماية الناس، وهذا المركز يأتي في اصعب الظروف، ونشيد بالكادر الطبي والتمريضي والاداري لانهم يشكلون الركيزة الاساسية في انجاح المشروع. واعتبر بان هذا المركز هو جزء لا يتجزأ من تعزيز الامن الصحي.

يقرأون الآن