صباح اليوم أغار الطيران الإسرائيلي على جامع القائم عند مفرق العباسية وطريق القاطع ــ داف الشَّيخ في بلدة شبعا قضاء حاصبيا ومحطة وقود الأمانة على طريق صور– الحوش بالقرب من ثكنة الجيش، فيما سقط 3 ضحايا بغارة إسرائيلية على منزلهم (مجمع حجازي السكني) في بلدة قناريت - قضاء صيدا.
الى ذلك، أصدر الجيش الإسرائيلي أوامر إخلاء لسكان قرى خربة سلم ودير قانون وبيت ياحون وصريفة جنوبي لبنان.
وأضاف عبر "إكس": " أنشطة حزب الله الإرهابي تجبر جيش الدفاع على العمل ضده بقوة في تلك المناطق. جيش الدفاع لا ينوي المساس بكم."
وتابع: " حرصًا على سلامتكم عليكم اخلاء منازلكم فورًا والانتقال إلى شمال نهر الزهراني".
وبعد الإنذار، شن الطيران الإسرائيلي غارة تحذيرية على دير قانون النهر بالقرب من البلدية.
كما شنّ الطيران الحربي فجر اليوم غارات استهدفت الاولى بلدة الشهابية، كما أغار على بلدة الغندورية، إضافة إلى غارة طالت أطراف بلدة صريفا وأخرى استهدفت مبنى بلدة العاقبية و هو مستودع أدوية "نيو فارم"، كان الجيش الإسرائيلي قد انذره.
بقاعا، تجدّدت الغارات على سحمر في البقاع الغربي.واستهدفت أربعة منازل في البلدة، ممّا أدى الى تدميرها وسقوط 4 ضحايا.
ولاحقا، صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة العامة التابع لوزارة الصحة العامة، بيان أعلن أن "غارة العدو الإسرائيلي على مبنى في بلدة حبوش قضاء النبطية، أدت في حصيلة أولية إلى استشهاد ثلاثة مواطنين وإصابة مواطن بجروح. لا تزال أعمال رفع الانقاض مستمرة بحثا عن ثمانية مفقودين". وإصابة 11 من أفراد الدفاع المدني.
كما صدر عن مركز عمليات طوارئ الصحة أعلن أن "غارة العدو الإسرائيلي على بلدة جبشيت قضاء النبطية، أدت في حصيلة أولية إلى استشهاد أربعة أشخاص من الجنسية السورية".
أما بقاعا فقد أعلن مركز عمليات طوارئ الصحة في بيان أن "غارة العدو الإسرائيلي على بعلبك، أدت إلى استشهاد أربعة مواطنين وإصابة سبعة آخرين بجروح".
استهدافات حزب الله
أعلن "حزب الله" في سلسلة بيانات، أنه استهدف فجرا، بصليات صاروخية تجمّعات لجنود الجيش الإسرائيليّ في منطقة الخانوق في قرية عيترون الحدوديّة، ومنطقة النبعة القديمة في قرية العديسة الحدوديّة، وتلّة الخزّان في العديسة الحدوديّة.
وأشار الى انه كان استهدف ليلا، تجمّعات للجيش الإسرائيلي في: تلّة الخزّان في العديسة الحدوديّة، قرب مستوطنة مسكاف عام جنوب بلدة مارون الراس الحدوديّة بمسيّرة انقضاضيّة، جديدة ميس الجبل الحدوديّة، عقبة رب ثلاثين عند الحدود اللبنانية الإسرائيلية، مشروع الطيبة بقذائف المدفعيّة وبصلية صاروخية وموقع المرج قبالة بلدة مركبا الحدوديّة


