دولي

إسرائيل توسع عملياتها... واستهداف الأنفاق يتواصل

إسرائيل توسع عملياتها... واستهداف الأنفاق يتواصل

في تصعيد ميداني جديد، أعلن بنيامين نتنياهو أن الجيش الإسرائيلي فجّر نفقًا وصفه بـ"الضخم" تابعًا لـحزب الله، مؤكدًا استمرار العمليات العسكرية التي تستهدف البنية التحتية للحزب وعناصره في جنوب لبنان.

وأشار نتنياهو إلى أنه أصدر تعليمات للتعامل مع تهديدات الطائرات المسيّرة، لافتًا إلى أن العمليات الجارية "ستستغرق وقتًا" قبل تحقيق أهدافها بالكامل، في إشارة إلى تعقيد المواجهة وتعدد محاورها.

وأوضح أن القوات الإسرائيلية تواصل تحركاتها داخل ما وصفه بـ"المنطقة الأمنية" في الجنوب، بما يشمل مناطق جنوب نهر الليطاني وشماله، في إطار مساعٍ لاحتواء التهديدات ومنع أي هجمات محتملة.

وفي وقت سابق، أعلن الجيش الإسرائيلي اكتشاف شبكة أنفاق قال إنها تعود لحزب الله، تمتد لنحو كيلومترين، وتضم فتحات مرتبطة بمنصات إطلاق صواريخ موجهة نحو الأراضي الإسرائيلية. وأشار البيان إلى أن هذه الأنفاق بُنيت على مدى سنوات، وكانت تُستخدم من قبل وحدات النخبة في الحزب.

وتعكس هذه التطورات استمرار التصعيد على الجبهة اللبنانية، في ظل تداخل المواجهات مع التوترات الإقليمية الأوسع، ما يزيد من احتمالات اتساع نطاق الصراع.

يقرأون الآن