توعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إيران بعواقب وخيمة إذا لم يتحرك قادتهاً سريعاً.
وكتب في منشور على موقع "تروث سوشال": "الوقت ينفد أمام إيران وعليهم التحرك سريعاً، وإلا فلن يبقى لهم شيء. الوقت عامل حاسم!".
اتصال مع نتنياهو...
قبيل هذا التصريح، أشار موقع "أكسيوس" إلى أن ترامب ناقش ملف إيران خلال اتصال هاتفي أجراه مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.
فيما أشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن الاتصال استمر لأكثر من نصف ساعة، وجرى فيه البحث في إمكانية استئناف القتال في إيران.
وأفادت مصادر في مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي لوسائل إعلامية بأن نتنياهو سيعقد اجتماعاً للمجلس الوزاري المصغر (الكابينت) عقب هذا الاتصال.
وجاء الاتصال بين ترامب ونتنياهو بعد زيارة ترامب إلى الصين، وفي ظل تصاعد حدة التوتر مجدداً في الشرق الأوسط، حيث تشهد المنطقة حالة من الجمود في مسار المفاوضات الهادفة لإنهاء الحرب بين واشنطن وطهران، إلى جانب تصعيد إسرائيلي في جنوب لبنان وإصدار الجيش الإسرائيلي لإنذارات إخلاء جديدة، وذلك على الرغم من استمرار المفاوضات بين الوفدين اللبناني والإسرائيلي في واشنطن.


