نقابة مستوردي الأدوية تجتمع بوزير الصحّة

عرضت نقابة مستوردي الأدوية وأصحاب المستودعات في لبنان (LPIA) لوزير الصحة ركان ناصر الدّين، عملها خلال السنوات الأخيرة، لا سيما في ظل الأزمة الاقتصادية وانعكاساتها على سوق الدواء في لبنان، وذلك خلال زيارة تهنئة له.

وتطرّقت إلى التعاون المستمر بين النقابة ووزارة الصحّة بغية تأمين إستمرارية سوق الدواء في لبنان، وتوفير الأدوية للمرضى رغم التحديات.

وناقش وفد النقابة مع ناصر الدّين سبل إعادة تنظيم القطاع الدوائي في لبنان بما يضمن الشفافية واستقرار السوق، إضافةً الى إعادة هيكلة الجهات الضامنة وتوسيع نطاق التغطية الصحية للمرضى.

وقد شدّد وفد النقابة على أهمّيّة المحافظة على جودة الدّواء في السّوق اللبنانيّ.

وأعرب الوفد لناصر الدين عن عزم النقابة على مواصلة التنسيق الفاعل والإيجابيّ مع وزارة الصحة العامّة، عبر استتباع الاجتماع بجلسات عمل دورية بغية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، ومتابعة كامل الملفات المطروحة، وإيجاد حلول عملية ومستدامة للسوق اللبناني، كما وتعزيز الأمن الدوائي في البلاد بما يخدم صحّة ومصلحة المرضى.

يقرأون الآن