السعودية: ندعم الأردن أمام مخططات المس بأمنه

بعد احباط المخابرات الأردنية أمس خطة تخريب، أشادت السعودية بالإجراءات التي اتخذتها الجهات الأمنية في الأردن من أجل إحباط مخططات تهدف للمساس بأمن البلاد واستقرارها.

وأكدت وزارة الخارجية السعودية في بيان اليوم الأربعاء أنها تدعم إجراءات الأردن أمام كل ما من شأنه المساس بأمنه، وإثارة الفوضى.

أتى ذلك، بعدما أعلنت السلطات الأمنية الأردنية أمس القبض على 16 ضالعا في تلك المخططات التي كانت تتابعها دائرة المخابرات بشكل دقيق منذ عام 2021، وفق ما نقلت وكالة الأنباء الأردنية (بترا).

كما بينت أن تلك المخططات شملت تصنيع صواريخ بأدوات محلية واستيراد أخرى من الخارج لغايات غير مشروعة، وحيازة مواد متفجرة وأسلحة نارية، وإخفاء صاروخ مجهز للاستخدام، ومشروع لتصنيع طائرات مسيرة، بالإضافة إلى تجنيد وتدريب عناصر داخل البلاد وإخضاعها للتدريب في الخارج أيضا.

يقرأون الآن