أفادت أنباء أولية مساء اليوم الاحد، بأن النتائج الأولية لفرز صناديق الاقتراع في انتخابات بلدية جونية أظهرت تقدماً ملحوظاً للائحة "نهضة جونية"، حيث حصدت حتى الآن 63% من الأصوات، مقابل 37% للائحة المنافسة "جونيتنا"، وذلك بعد فرز نحو 1020 صوتاً من أصل 9000، أي ما يعادل 11% من مجمل الناخبين، وذلك حتى الساعة التاسعة مساء.
وتتركز الأنظار نحو المعركة الانتخابية الأكثر حماسة في العاصمة جونية التي تضم أربع بلدات هي : صربا ، غدير ، حارة صخر وساحل علما وتعكس طابع الصراع والمنافسة السياسية والعائلية بين لائحتين رئيسيتين هما: "جونيتنا " المدعومة من رئيس إتحاد بلديات القضاء ورئيس البلدية السابق جوان حبيش والتيار الوطني الحر برئاسة سيلفيو شيحا وتضم وجوها شبابية جديدة وشخصيات مستقلة.
واللائحة الثانية "نهضة جونية "التي تضم تحالفا سياسيا واسعا من النائبين نعمة افرام وفريد الخازن إضافة إلى النائب السابق منصور البون وحزبي القوات اللبنانية والكتائب ويترأسها شقيق النائب إفرام فيصل افرام.
هذا الوضع ينسحب على أغلبية التحالفات في القرى والبلدات الكسروانية التي تخوض معارك بلدية وإختيارية.