دولي آخر تحديث في 
آخر تحديث في 

إسرائيل تيتّم 77 طفلاً يومياً في غزة

إسرائيل تيتّم 77 طفلاً يومياً في غزة

أعلنت تقارير حكومية في غزة أن الهجمات الإسرائيلية المتواصلة تتسبب يومياً في تيتيم 77 طفلاً في المتوسط، وتحويل 29 سيدة متزوجة إلى أرامل، وذلك منذ بدء الإبادة الجماعية قبل عامين، مضيفة، أن الهجمات المتواصلة تتسبب يومياً في إجهاض نحو «16 سيدة»، في المتوسط.

وحذرت منظمات حقوقية وأممية من التداعيات الكارثية لحرب الإبادة الجماعية المتواصلة على النسيج الاجتماعي بغزة، خاصة على فئة الأطفال الذين يشكلون نصف المجتمع، واضطر آلاف منهم إلى تحمل مسؤوليات تفوق أعمارهم بعدما فقدوا ذويهم.

الى ذلك، قصفت دبابات وزوارق وطائرات إسرائيلية مناطق في قطاع غزة أمس لتستمر معاناة الفلسطينيين بلا هوادة، وقال شهود إن بعض السكان في خان يونس بجنوب القطاع وفي مدينة غزة في الشمال أبلغوا عن قصف مدفعي وجوي عنيف في الساعات الأولى من صباح أمس، وأضافوا أن القوات الإسرائيلية قصفت مناطق عدة من الجو والبحر والبر.

يقرأون الآن