أكد وزير المالية ياسين جابر، وهو في طريقه إلى واشنطن للمشاركة في اجتماعات الخريف للبنك الدولي، أنّ "الاعتداء الاسرائيلي الإجرامي الذي حصل فجر اليوم على مدنيين ومؤسسات مدنية في منطقة المصيلح لن يثنينا عن سعينا وتصميمنا على توفير كل ما يلزم لاعادة اعمار ما دمرته وتدمره اسرائيل".
وقال جابر، إنه "أكد ذلك لرئيس مجلس الجنوب هاشم حيدر بعد تواصله مع رئيس مجلس النواب نبيه بري، كما لعدد من المسؤولين، الذين خابرهم وهو في طريقه إلى واشنطن حيث سيسعى مع كل ممثلي الدول الصديقة والشقيقة للبنان وكل الجهات القادرة على التمويل وتقديم الدعم، أن يبادروا الى المساعدة، علّنا يعود بنتائج قادرة على رفع التمويل للصندوق التأسيسي الذي اطلقه مع البنك الدولي المخصص لاعادة اعمار ما تسببت به اسرائيل في اعتداءاتها والذي يعمل لأن يصل سقفه الى مليار دولار".
وقال إنّ "الرد على هذه الاعتداءات لا يكون إلا بالتصميم على تمسكنا باعادة الاعمار، وتمسك الجنوبيين أكثر بالبقاء في ارضهم وعلينا كحكومة تعزيز صموهم وهذا هو التحدي الذي يفرض علينا مسؤولية منح إعادة الإعمار الأولوية في عملنا وذلك بمساعدة كل من يريد لبلدنا أن ينعم بالاستقرار".
وكان الوزير جابر حاول الاتصال برئيس الحكومة فلم يوفق لوجود الأخير في الخارج.