أشار رئيس الحكومة نواف سلام، في تصريح من بكركي، إلى أنّ اللقاء الذي عقده مع البابا لاون الرابع عشر في الفاتيكان "كان مهمًّا ومفيداً جدًّا ونأمل خيرًا من زيارته المرتقبة إلى لبنان"، مشددًا على أنّ "الانتخابات النيابية ستجري في موعدها الدستوري ونعمل كحكومة على هذا الأساس وهذه مسألة غير قابلة للنقاش".
تصوير: عباس سلمان
ولفت إلى "أننا شكّلنا لجنة نيابية مصغّرة للنظر في تطبيق قانون الانتخاب وهناك ثغرات وعدم وضوح، وهذه مسألة تشريعيّة بامتياز تتعدّى صلاحيّة الحكومة"، موضحًا أنّ "قرارنا كان واضحًا أنّ اللجنة المصغرة أعطيناها مهلة لا تتعدى الأسبوع".
وشدد على أنّ "حصرية السلاح لم تعد شعارًا أو عبارة وأخذ الأمر طابعًا تنفيذيًا ونحن بعد أقل من اسبوع سوف نكون مع تقرير مسألة حصر السلاح لا تراجع عنها ونحن نعمل وفق خطة الجيش.
تصوير: عباس سلمان
وأضاف: "هناك تصعيد إسرائيلي بالأسابيع الماضية، ونحن نعمل بكل جهدنا عن طريق لجنة الميكانيزم وحشد علاقاتنا العربية والدولية لحشد كلّ إمكاناتنا لوقف الانتهاكات والعودة الى اتفاق وقف العمليات العدائية".



