أسفر حادث تصادم هائل وسط طقس ثلجي عن مقتل شخص وإصابة 26 آخرين على طريق سريع في اليابان، مع بدء البلاد موسم عطلات نهاية العام.
وأعلنت شرطة الطرقات السريعة في محافظة غونما أن التصادم المتسلسل على طريق "كان-إيتسو" السريع بدأ باصطدام بين شاحنتين في بلدة ميناكامي، على بعد حوالي 160 كيلومترا شمال غرب طوكيو.
ووفق الشرطة، فإن امرأة تبلغ من العمر 77 عاما من طوكيو توفيت، فيما وردت تقارير عن وجود 5 حالات خطيرة بين الجرحى الـ 26.
وأدى اصطدام الشاحنتين إلى إغلاق أجزاء من الطريق السريعة، ولم تتمكن السيارات الآتية من خلفهما من استخدام المكابح على السطح الثلجي. وقالت الشرطة إن هذا التصادم المتسلسل ضم أكثر من 50 سيارة.
واندلع حريق عند الطرف البعيد من موقع الحادث، وانتشر إلى أكثر من 10 سيارات، احترق بعضها بالكامل. وقالت الشرطة إن أحدا لم يصب بأذى جراء الحريق الذي تم إخماده بعد حوالي 7 ساعات.
وظلت أجزاء من الطريق السريعة مغلقة لإجراء تحقيقات الشرطة وإزالة الحطام.
🌍 Japonya’da bir otoyolda 57 aracın karıştığı zincirleme kazada 1 kişi öldü, 26 kişi yaralandı.
— Sokak Kedisi (@sokakkedisitv) December 27, 2025
▪️Yangın 7,5 saat sonra söndürüldü. pic.twitter.com/hrQOpUIcdy


