لبنان

مقترح فرنسيّ لوقف النّار... و"الحزب" يرفض التفاوض

مقترح فرنسيّ لوقف النّار... و

تصوير: عباس سلمان

أفادت مصادر "الحدث" عن مقترح فرنسيّ لوقف النار ينص على إعلان "حزب الله" وقف القتال وإلقاء السلاح، وعلى دخول الجيش اللبناني لضاحية بيروت الجنوبية.

كما ينصّ المقترح على تسليم "حزب الله" لسلاحه خلال أسبوعين، وعلى إعلان لبنان استعداده للدخول بمفاوضات سلام مباشرة، وفق مصادر "الحدث".

من جهتها، مصادر مقربة من "حزب الله لـ"الحدث": "الكلمة الآن للميدان ونرفض أي طرح للتفاوض"، مضيفةً: "سنواجه مداهمة مخازن أسلحتنا كما أي اعتداء إسرائيلي".

وفي سياق متصل، أشارت مصادر مقرّبة من حزب الله لـ"الجديد" الى ان "الكلام عن أن الحزب يريد التفاوض منفرداً غير صحيح والمفاوضات يتولاها رئيس مجلس النواب نبيه بري كما حصل في المرة السابقة".

كما أفادت المعلومات نقلا عن مصادر عسكرية بأن عناصر الجيش اللبناني المسؤولين عن قطاع جنوب الليطاني لا يزالون متواجدين في مركز القطاع داخل ثكنة بنوا بركات، وعلى رأسهم العميد الركن نيكولا تابت.

يقرأون الآن