رياضة

ماذا دار بين ترامب و إنفانتينو بشأن بالوغون ؟


ماذا دار بين ترامب و إنفانتينو بشأن بالوغون ؟

أقر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، الإثنين، بتلقيه اتصالاً هاتفياً من الرئيس الأميركي دونالد ترامب بشأن البطاقة الحمراء التي حصل عليها مهاجم المنتخب الأميركي فولارين بالوغون، مؤكداً في الوقت نفسه أن الهيئات القضائية التابعة للفيفا تعمل باستقلالية كاملة ولا تخضع لأي تدخل.

وأوضح إنفانتينو أنه أبلغ ترامب بأن قضية بالوغون تخضع للإجراءات القانونية المعمول بها داخل الاتحاد الدولي، مشدداً على أن لجان الانضباط تتخذ قراراتها بشكل مستقل، بعيداً عن أي ضغوط أو تدخلات خارجية.

وقال رئيس فيفا: "أبلغت ترامب بأن قضية بالوغون تخضع لعملية قانونية، والهيئات القضائية في الفيفا تبت في القضايا باستقلالية تامة." وأضاف أنه يطّلع على قرارات لجنة الانضباط بعد صدورها، وقد يتفق معها أو يختلف أو يتفاجأ ببعضها، لكن دون التدخل في عملها.

وكان ترامب قد كشف في وقت سابق أنه طلب من إنفانتينو مراجعة قرار طرد بالوغون، معتبراً أن الحكم أخطأ في احتساب المخالفة، وأن ما حدث لم يكن سوى احتكاك طبيعي بين لاعبين خلال المباراة.

وأكد الرئيس الأميركي أنه لم يسعَ إلى فرض أي قرار على الاتحاد الدولي، قائلاً: "كل ما فعلته هو طلب مراجعة القرار، ولم أملِ عليهم ما يجب أن يفعلوه." كما رحّب بقرار فيفا تعليق عقوبة الإيقاف، معتبراً أنه قرار صائب يخدم مصلحة المنتخب الأميركي.

يقرأون الآن