دولي آخر تحديث في 
آخر تحديث في 

الكرملين: نتوقع أن تطلعنا أميركا على محادثاتها مع أوكرانيا

الكرملين: نتوقع أن تطلعنا أميركا على محادثاتها مع أوكرانيا

ذكر الكرملين، أن الولايات المتحدة تسعى إلى فهم مدى استعداد كييف لإجراء محادثات لإنهاء الحرب، وذلك في أعقاب هجوم أوكراني كبير بطائرات مسيرة على روسيا اليوم الثلاثاء.

وجاءت تصريحات المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف ردا على سؤال عما إذا كانت هناك صلة بين الهجوم وبين محادثات السلام.

كما ونقلت وكالة تاس الروسية للأنباء عن بيسكوف قوله إن موسكو تتوقع أن تطلع الولايات المتحدة روسيا على المحادثات الأمريكية مع أوكرانيا التي ستجرى اليوم الثلاثاء في السعودية.

وحذر الكرملين اليوم الثلاثاء، مواطني روسيا من الانخداع بالتدابير التي اتخذتها إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب في الآونة الأخيرة بشأن أوكرانيا.

وفي كلمة بجامعة (المدرسة العليا للاقتصاد) في موسكو، حذر المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف الناس من الحماس لاحتمال قيام الملياردير إيلون ماسك بحجب خدمات اتصالات ستارلينك عن الجيش الأوكراني أو لقرار ترامب تعليق المساعدات العسكرية لكييف.

وقال بيسكوف للحضور: "لا تتعجلوا في رؤية ذلك بنظرة وردية... فنحن بحاجة دائما إلى الأمل في الأفضل لكن مع الاستعداد في الوقت نفسه للأسوأ. وعلينا أن نكون مستعدين دائما للدفاع عن مصالحنا".

وجاءت تحذيرات بيسكوف في حين يستعد مسؤولون أميركيون للقاء وفد أوكراني في السعودية في وقت لاحق من اليوم الثلاثاء، وذلك لتحديد أمور منها ما إذا كانت أوكرانيا مستعدة لتقديم تنازلات ملموسة لروسيا من أجل إنهاء الحرب.

وقال بيسكوف إن روسيا تحقق أهدافها في ساحة المعركة في أوكرانيا بغض النظر عن القرارات التي تتخذها الولايات المتحدة.

وأضاف أن كمية الأسلحة في أوكرانيا كبيرة لدرجة أن كييف لديها ما يكفي لمواصلة القتال لعدة أشهر على الرغم من تعليق عمليات تسليم الأسلحة الأميركية.

يقرأون الآن