تواصل الولايات المتحدة شن غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء والحديدة، وهي استهدفت باربع غارات مواقع للحوثيين في جزيرة كمران غرب الحديدة. وأفيد بمقتل وجرح 25 شخصا بغارة أميركية استهدفت منزل قيادي حوثي بمديرية شعوب.
وأوضحت مصادر مطلعة أن الطيران الأميركي نفذ غارة جوية مركزة على تجمع لقيادات حوثية بمحور التحيتا بمنطقة "السقف" جنوب الجبلية، مشيرين إلى أن الاجتماع الذي استهدفه الطيران الأميركي كان يحضره قادة ميدانيون كبار.
كذلك قالت المصادر، "نحو 70 عنصرا من الحوثيين وقيادات ميدانية حساسة قتلوا في الاستهداف الأميركي".
وبينت هذه المصادر أن دقة الضربة الأميركية تشير إلى اختراق عميق في الدوائر الحوثية، وأن نوعية الشخصيات المستهدفة بالغارة الأميركية تكشف أن الهدف شل محور التحيتا بالكامل.
كما قالت المصادر إن الغارة الأميركية أدت إلى انهيار قيادة محور التحيتا مؤقتاً، كذلك أدت إلى إرباك بالاتصالات والتمويل بسبب مقتل مسؤول المعلومات والمالية.
وقالت المصارد أن الغارة الأميركية على التحيتا قد تؤدي لتغييرات بأنماط الحركة والتواصل بصفوف الحوثي.
وأبرز قتلى الغارة الأميركية بحسب مصادر "العربية" هم:
1- نجيب كشري (أبو لقمان) وهو قائد محور التحيتا ويعد من الشخصيات الأمنية شديدة الصلة بمكتب زعيم جماعة الحوثي.
2. عبدالله سهيل: مساعد قائد المنطقة العسكرية الخامسة عنصر رئيسي في عمليات الحوثيين بالساحل.
3. فايز الكشري: مسؤول صيانة المحور الجنوبي وهو شقيق نجيب كشري .
4. حسن المتوكل: مسؤول الملف المالي.
5. رؤوف شرف الدين وهو عنصر حوثي مهم في العمليات البرية.
6. عقيل الشهاري (صفوان): مسؤول المعلومات والاستخبارات في المحور الجنوبي.
بالمقابل، أفادت وسائل إعلام حوثية بمقتل 4 عناصر في قصف أميركي لمنزل في حي شعوب شرقي صنعاء.
كما ذكرت أن 3 غارات أميركية طالت الجبل الأسود و بني مطر وصنعاء.