التقى البابا فرنسيس على انفراد مع ملك بريطانيا تشارلز الثالث، خلال زيارة الملك الرسمية لإيطاليا والتي تستمر أربعة أيام.
وجاء في بيان صادر عن الفاتيكان، اليوم الخميس، أنّ "البابا فرنسيس تمنى لتشارلز وكاميلا ذكرى زواج سعيدة، وذلك بمناسبة احتفالهما بمرور 20 عامًا على زواجهما. من جانبهما، تمنى ملك وملكة بريطانيا للبابا الشفاء العاجل".
Che occasione speciale!
— The Royal Family (@RoyalFamily) April 10, 2025
A special moment for Their Majesties as they privately met His Holiness Pope Francis at the Vatican yesterday.
The King and Queen were deeply touched by The Pope’s kind remarks about their 20th wedding anniversary and honoured to be able to share their… pic.twitter.com/5WAZu9nN5q
وفي سياق متصل، قال قصر باكنغهام: "أعرب جلالة الملكة والملكة عن سرورهما البالغ بأنّ البابا كان بحالة جيدة سمحت له باستضافتهما، وبأنهما حظيا بفرصة مشاركة أطيب تمنياتهما له بصورة شخصية".
وهذا أول اجتماع يتم الإعلان عنه منذ عودة البابا إلى الفاتيكان، بعد 5 أسابيع قضاها في المستشفى بسبب التهاب رئوي مزدوج هدد حياته.