على وقع الغارات الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة منذ استئناف الحرب الشهر الماضي، أعلن الجيش الإسرائيلي قتل أحد عناصر حركة حماس.
وأشار المتحدث باسمه، أفيخاي أدرعي، في منشور على منصة إكس اليوم الأربعاء إلى أن الجيش والشاباك قضيا على محمود إبراهيم أبو حصيرة، المساعد الأبرز لقائد لواء غزة في حماس الذي كان يعمل ضمن وحدة النخبة.
#عاجل ?جيش الدفاع والشاباك قضيا على المساعد الأبرز لقائد لواء غزة في حماس والذي عمل كارهابي من وحدة النخبة الحمساوية وشارك في عملية التسلل إلى موقع ناحال عوز خلال عملية الجرف الصامد عام 2014 والتي أسفرت عن مقتل خمسة جنود من جيش الدفاع
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) April 16, 2025
?في عملية مشتركة لجيش الدفاع والشاباك تم… pic.twitter.com/sSKe2LBwNt
كما أضاف أن "أبو حصيرة شارك في عملية التسلل إلى موقع ناحال عوز خلال عملية الجرف الصامد عام 2014 والتي أسفرت عن مقتل خمسة جنود إسرائيليين، حيث تسلل عبر نفق إلى موقع حراسة إسرائيلية".
كذلك لفت إلى أنه شغل أيضا منصب المساعد الشخصي واليد اليمنى للقيادي في حماس عز الدين حداد قائد لواء غزة.
وكان وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، أعلن الأسبوع الماضي أن نشاط الجيش سيتوسع "بقوة قريباً ليشمل معظم أنحاء غزة". فيما أعلن الجيش الإسرائيلي حينها أنه أكمل السيطرة على "محور موراغ" وطوق مدينة رفح جنوب غزة.
يذكر أن القوات الإسرائيلية كانت كثفت غاراتها على القطاع الفلسطيني المدمر، مخلية العديد من المناطق وسط خطة من أجل إقامة مناطق عازلة في الشمال والجنوب.