دولي

إسرائيل: توقف مؤقت لبعض عمليات القصف في غزة

إسرائيل: توقف مؤقت لبعض عمليات القصف في غزة

أعلنت متحدثة باسم الحكومة الإسرائيلية أنه لا يوجد وقف لإطلاق النار في غزة، بل ما يجري هو توقف مؤقت لبعض عمليات القصف.

وأضافت الأحد، أنه بإمكان الجيش مواصلة عملياته في غزة لأغراض دفاعية، وفق زعمها.

كما لفتت إلى أن المفاوضين سيتوجهون إلى مصر الليلة، حيث من المتوقع أن تبدأ مفاوضات إطلاق سراح الرهائن في 6 أكتوبر.

يأتي هذا بينما شنت الطائرات الحربية الإسرائيلية سلسلة من الغارات على شمالي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة. فيما استهدفت المدفعية المناطق الشمالية الغربية لمخيم النصيرات وسط القطاع.

كما أكدت مصادر محلية أن الجيش الإسرائيلي دمر جامعة الأزهر وسط مدينة غزة بشكل كامل. بينما سقط عدد من الإصابات جراء استهداف بنايات سكنية وسط مدينة غزة، ترافق ذلك مع غارات إسرائيلية متواصلة على حي التفاح وقصف مدفعي على حي تل الهوا جنوب غرب المدينة.

إلى ذلك أعلنت مصادر طبية في مستشفيات قطاع غزة، مقتل 70 مواطناً برصاص وقصف الجيش الإسرائيلي في مناطق متفرقة من القطاع منذ فجر أمس السبت، حيث نفذ الجيش الإسرائيلي 93 غارة خلال الـ24 ساعة الماضية في قطاع غزة.

يقرأون الآن