العراق يقضي على 3 من عناصر داعش في الأنبار

فذت مقاتلات إف-16 العراقية، الجمعة، ضربة جوية "دقيقة" استهدفت نقطة تابعة لتنظيم داعش في محافظة الأنبار، وأسفرت عن مقتل ثلاثة من عناصر التنظيم.

وقال المقدم أسامة السهلاني، مدير إعلام وعلاقات مديرية الاستخبارات العسكرية بوزارة الدفاع، في تصريح خاص لقناة "الحرة"، إن العملية استندت إلى معلومات استخبارية "دقيقة" وفّرتها مديرية الاستخبارات العسكرية، ما مكّن من توجيه الضربة بـ"دقة عالية".

وتأتي هذه الضربة الجوية ضمن العمليات الاستباقية التي تنفذها القوات الأمنية العراقية لمنع التنظيم من إعادة ترتيب صفوفه وتهديد أمن واستقرار البلاد.

وأعلن العراق في عام 2017 دحر تنظيم داعش بدعم من قوات التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة، وذلك بعد أكثر من ثلاث سنوات من اجتياح التنظيم لمساحات واسعة في البلاد.

لكن عناصر التنظيم ما زالت تنشط في مناطق نائية، وتشكل تهديدًا أمنيًا، فيما تفيد تقارير للأمم المتحدة بأن عدد مقاتلي التنظيم في العراق وسوريا يتراوح بين 1500 وثلاثة آلاف.

يقرأون الآن