كشف تقرير صحافي أن نادي الهلال السعودي قدم عرضاً نهائياً “غير قابل للتفاوض لقائد مانشستر يونايتد، البرتغالي فرنانديز، للانتقال إلى الدوري السعودي، ومنحه مهلة لا تتجاوز 72 ساعة لاتخاذ قراره النهائي.
وبحسب مصادر مقربة من اللاعب لصحيفة "ديلي مايل" البريطانية، فإن الهلال عرض على اللاعب عقداً ضخماً تصل قيمته إلى 200 مليون يورو لمدة 3 سنوات، يتضمن راتباً أسبوعياً خالٍ من الضرائب يبلغ 700 ألف جنيه إسترليني، أي ما يعادل أربعة أضعاف راتبه الحالي مع مانشستر يونايتد، الذي يبلغ 280 ألف جنيه إسترليني أسبوعياً.
ويمثل هذا العرض تتويجاً لسلسلة من المفاوضات التي أجراها ممثلو اللاعب مع مسؤولي الهلال خلال الأسابيع الماضية، إذ يسعى النادي السعودي إلى ضم نجم من الطراز العالمي ليكون واجهته في كأس العالم للأندية الذي ينطلق الشهر المقبل.
ورغم أن مانشستر يونايتد يرفض مبدئياً فكرة التخلي عن قائده وأحد أبرز نجومه، فإن الضغوط المالية التي يواجهها النادي، خاصة بعد خسارته أمام توتنهام في نهائي الدوري الأوروبي وغيابه عن دوري الأبطال، قد تدفعه للنظر في عرض الهلال، خصوصاً وأنه يُتوقع أن يترافق العرض الشخصي لفرنانديز مع عرض رسمي للنادي بقيمة تقارب 100 مليون يورو.
فرنانديز، البالغ من العمر 30 عاماً، يقود حالياً فريقه في جولة ما بعد الموسم في ماليزيا وهونغ كونغ، وكان قد أدلى بتصريح مثير عقب الخسارة الأوروبية، ألمح فيه إلى احتمالية رحيله، إذ قال: "إذا اعتقد النادي أن الوقت قد حان للانفصال من أجل تحقيق مكاسب مالية، فهذا جزء من اللعبة".
ويُعد فرنانديز الهدف الأول للهلال، لكن في حال رفض اللاعب العرض، سيتوجه النادي إلى بدائل أخرى أبرزها يوري تيليمانس لاعب أستون فيلا، وإديرسون نجم أتلانتا.
مصادر الصحيفة تؤكد أن الساعات القليلة المقبلة ستكون حاسمة، إذ ينتظر الهلال رد اللاعب بحلول يوم الخميس المقبل.