نشر المتحدّث باسم الجيش الإسرائيلي افيخاي ادرعي، اليوم الجمعة، "مشاهد جديدة من إقلاع طائرات سلاح الجو الحربية لتنفيذ مهامها في ضرب أهداف في إيران وهبوطها بعد إتمام المهمة خلال عملية الاسد الصاعق".
#عاجل مشاهد جديدة من إقلاع طائرات سلاح الجو الحربية لتنفيذ مهامها في ضرب أهداف النظام الإيراني وهبوطها بعد إتمام المهمة خلال عملية #الاسد_الصاعق pic.twitter.com/6OgqwP9ES0
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) June 13, 2025
وكانت إسرائيل قد شنّت فجر اليوم الجمعة سلسلة ضربات جوية مكثّفة استهدفت العاصمة الإيرانية طهران ومواقع عسكرية ونووية في مناطق مختلفة من البلاد، في تصعيد خطير يُنذر بمرحلة جديدة من المواجهة المباشرة بين الجانبين.
وأكدت وسائل إعلام رسمية إيرانية، أن قائد أركان الجيش الإيراني الجنرال محمد باقري وقائد الحرس الثوري اللواء حسين سلامي قُتلا في الغارات الإسرائيلية التي استهدفت طهران ومواقع حساسة في أنحاء البلاد.
كما نشر ادرعي، "صور من لحظة انطلاق الطائرات الحربية لتنفيذ أولى مراحل الاسد الصاعق".
#عاجل انطلاق الطائرات الحربية لتنفيذ أولى مراحل #الاسد_الصاعق pic.twitter.com/lFWWBRwrpH
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) June 13, 2025