دولي

إسرائيل تعلن إغتيال منسق الأسلحة البارز في "حزب الله"

إسرائيل تعلن إغتيال منسق الأسلحة البارز في

صورة تعبيرية

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، اليوم الجمعة، أن "الجيش الإسرائيلي يقضي على منسق الأسلحة البارز في حزب الله في غارة جوية دقيقة".

وأشار إلى أن "في الليلة الماضية، وبناءً على توجيه من فرع الاستخبارات، شن سلاح الجو الإسرائيلي ضربة جوية على منطقة الهرمل، أسفرت عن مقتل محمد مهدي علي شاهين، وهو عنصر من حزب الله كان مسؤولاً عن تنسيق تهريب الأسلحة على الحدود السورية اللبنانية".

وقال المتحدث: "كان شاهين شخصية بارزة في عمليات حزب الله في منطقة البقاع، حيث كان يشرف على نقل الأسلحة من سوريا إلى لبنان". وأضاف، "كان يسهل صفقات الأسلحة، ويقوم بتهريب الأسلحة، وتوزيعها على وحدات حزب الله من أجل استمرار تعزيزهم". واستكمل المتحدّث، "كانت أعماله تشكل انتهاكًا للاتفاقات بين إسرائيل ولبنان، وتهدد بشكل مباشر أمن إسرائيل".

وأضاف: "إسرائيل لن تسمح لحزب الله بإعادة تسليح نفسه. سيستمر الجيش الإسرائيلي في ضرب عناصر الحزب أينما كانوا.

يقرأون الآن