أعلنت الهيئة اليمنية للطيران المدني والأرصاد في اليمن عن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي أمام الرحلات الجوية، بدءاً من صباح يوم غد الأحد.
وبحسب الهيئة فإن هذا الاستئناف يأتي عقب استكمال كافة الأعمال الفنية الخاصة بإعادة التأهيل في عدد من مرافق المطار، بما يضمن الجاهزية التشغيلية، ورفع مستوى السلامة والخدمات المقدّمة للمسافرين وشركات الطيران.
كما تقرر إلغاء حظر التجول في عدن بعد استقرار الأوضاع فيها.
قبل ذلك، أفاد مراسل "العربية" و"الحدث" بدخول قوات درع الوطن إلى عدن لتعزيز الأمن والاستقرار وإعادة الترتيبات الأمنية العسكرية.
ووصلت قوات درع الوطن بالفعل إلى عدن خلال الأيام الماضية، ومن بين القوات التي وصلت لواء الشرطة العسكرية وهو لواء القيادة، ولواء من الفرقة الأولى، واللواء الرابع واللواء الخامس.
هذا وتشهد محافظة شبوة حالة من الاستقرار الأمني والخدمي خلال هذه الأيام، في ظل إجراءات أمنية وتنظيمية اتُّخذت مؤخراً، وسط مساعٍ للحفاظ على هذا الاستقرار.
وكانت قيادة السلطة المحلية في شبوة قد أعلنت موقفاً داعماً لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية، مؤكدة تمسكها بما وصفته بالثوابت الوطنية، وضرورة توحيد الصف في مواجهة التحديات القائمة.
كما رحبت السلطات المحلية ببيان تحالف دعم الشرعية الأخير بخصوص شبوة، معتبرة أنه يعزز مسار التنسيق المشترك، ويسهم في دعم أمن واستقرار المحافظة، واليمن بصفة عامة في إطار الشراكة الأمنية والعسكرية القائمة.


