التقى رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، رئيس وزراء هولندا ديك شوف، حيث جرى البحث في استمرار الدعم الهولندي والأوروبي للجيش اللبناني والمؤسسات الأمنية، وذلك في لقاء على هامش مؤتمر ميونخ للأمن.
وقد أكد رئيس وزراء هولندا مشاركة بلاده في مؤتمر دعم الجيش المرتقب عقده في آذار. وبدوره، شكر سلام هولندا على دعمها المستمر للجيش، كما أعرب عن رغبة لبنان في تعزيز علاقاته مع هولندا في سائر المجالات.
كما التقى سلام مفوض الأمم المتحدة لحقوق الإنسان فولكر تورك، حيث أكد التزام لبنان باستمرار التعاون مع مختلف هيئات الأمم المتحدة المعنية بحقوق الإنسان.
وجرى البحث في سبل التصدي للانتهاكات الإسرائيلية المستمرة لحقوق الإنسان في لبنان، مطالبًا بمضاعفة الجهود للإفراج عن الأسرى اللبنانيين.
كذلك التقى سلام في ميونيخ المستشار الاتحادي للنمسا كريستيان شتوكر، حيث جرى البحث في العلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الأوضاع في المنطقة.
وأكد سلام أهمية المشاركة في المؤتمر المرتقب لدعم القوى المسلحة اللبنانية وتعزيز التعاون الاقتصادي مع النمسا، كما شدد على ضرورة أن يلعب الأوروبيون دورًا أكبر في دعم مسارات الاستقرار في المنطقة.


