دان رئيس الوزراء العراقي محمد شياع السوداني الهجوم الذي استهدف منزل رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني في محافظة دهوك، مؤكداً رفضه لما وصفه بـ«الاستهداف الغاشم».
وذكر بيان صادر عن مكتب السوداني أن الأخير بحث خلال اتصال هاتفي مع بارزاني تطورات الأوضاع الأمنية في العراق والمنطقة، إلى جانب سبل تعزيز الاستقرار على المستوى الوطني.
وأعرب رئيس الوزراء عن تضامنه مع بارزاني، مشيداً بمواقفه الوطنية ودوره في تعزيز وحدة العراقيين، في وقت يشهد فيه البلد توترات إقليمية متصاعدة.
وفي إطار التعامل مع الحادث، وجّه السوداني بتشكيل فريق أمني وفني مشترك يضم الأجهزة المختصة في الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان، للتحقيق في ملابسات الهجوم وتحديد الجهات المسؤولة ومحاسبتها قانونياً.
وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة عازمة على منع أي جهة، داخلية أو خارجية، من جرّ العراق إلى الصراع الدائر في المنطقة، مشدداً على أهمية الحفاظ على السيادة الوطنية وتعزيز الأمن والاستقرار في البلاد.


