في مقطع فيديو خاص يُظهر لحظة اغتيال الصحفي ليث محمد رضا.
ووفقا للفيديو فان مشاجرة وقعت بين الصحفي ليث وشخص يستقل سيارة نوع مرسيدس في منطقة عرصات الهندية وسط بغداد تطورت الى استخدام السلاح ما ادى الى مقتل الصحفي على الفور".
? لحظة مقتل الاعلامي ليث محمد رضا في العاصمة بغداد. pic.twitter.com/dkkT0NqrEQ
— Dr. Sarah S. Ali (@BePositive60679) March 12, 2025
وقد نعت وكالة الأنباء العراقية (واع) الصحافي ليث محمد رضا، وأشارت إلى أن الصحافي "كان مثالاً للموظف المخلص والمتفاني في عمله، وكان يتمتع بأخلاق عالية وروح طيبة، وكان محبوباً من قبل جميع زملائه.".
وأدانت الوكالة العراقية "بشدة" العمل "الإجرامي الجبان"، فيما طالبت الأجهزة الأمنية بالتحقيق الفوري في الحادث وتقديم الجناة إلى العدالة "لينالوا جزاءهم العادل".
وذكر بيان لشرطة الرصافة أنه "في الوقت الذي نعزي فيه ذوي ومحبي الفقيد، نبين أن الحادث ليس عملية اغتيال إنما كان بسبب مشاجرة حصلت بين المجني عليه وجيرانه".
وأوضح البيان، ان "قيادة شرطة محافظة بغداد الرصافة تجري الآن عملية بحث وتفتيش لإلقاء القبض على الجاني".