دولي آخر تحديث في 
آخر تحديث في 

أميركا تغزو أسواق الطاقة من جديد

أميركا تغزو أسواق الطاقة من جديد

أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب عن موجة جديدة من النشاط في صادرات الطاقة الأميركية، مشيراً إلى أن أعداداً كبيرة من ناقلات النفط العملاقة تتجه حالياً نحو الموانئ الأميركية لتحميل النفط والغاز.

وقال ترامب، في منشور عبر منصة «تروث سوشال»، إن النفط الأميركي يُعد «الأفضل والأكثر عذوبة» عالمياً، مؤكداً أن بلاده تمتلك قدرات إنتاجية واحتياطيات تفوق ما لدى أكبر اقتصادين نفطيين مجتمعين، في إشارة إلى تفوق الولايات المتحدة في سوق الطاقة العالمية.

وأضاف أن البنية التحتية الأميركية جاهزة لاستيعاب الطلب الدولي المتزايد، مشدداً على سرعة عمليات الشحن والتفريغ في الموانئ، ما يعزز من قدرة البلاد على تلبية احتياجات الأسواق العالمية بكفاءة عالية.

وجاءت تصريحات ترامب بمثابة دعوة مباشرة للمشترين الدوليين، حيث أكد جاهزية الولايات المتحدة لتوسيع صادراتها، في ظل التحولات الجارية في أسواق الطاقة العالمية، خاصة مع التوترات التي تؤثر على إمدادات النفط في مناطق حيوية.

يقرأون الآن